飞航地服员工用背做担架 护送骨折旅客顺利登机

2018年03月08日21:12  来源:人民网-海南频道
 
飞航地服员工齐心协力将旅客抬入客舱
飞航地服员工齐心协力将旅客抬入客舱

人民网讯 3月6日,一位旅客由于髌骨骨折,腿部无法弯折,需立即由海口美兰机场出发飞往上海进行救治,并使用担架进行乘机。

担架旅客运输流程十分复杂,保障过程中涉及旅客医疗护理、运送、担架装卸、座椅拆装等多个环节。飞航航空地面服务有限公司海口分公司员工立即协调相关单位,为旅客开辟绿色通道,并认真核对每个环节,积极协助担架旅客办理乘机手续,安排专人全程保障护送,确保担架旅客顺利登机。

为确保在卸担架的过程中旅客的腿部不受力,飞航地服员工苏文炜提出将担架及旅客一同抬到自己的后背上,用后背撑起旅客与担架。由于飞机舱门过道较窄,担架在搬运转弯时需抬过头顶,苏文炜及其他工作人员卯足了劲儿确保运输过程平稳顺畅,嘴里不停说着“稳住脚下,不急不急,注意抬稳!”心往一处想,劲往一处使,飞航地服的小伙子们轻挪着脚步,短短的一段距离,却好比漫长的马拉松比赛。最终旅客被平稳的抬入客舱,飞航地服工作人员顺利完成了此次特殊旅客的登机保障任务。

苏文炜用后背做支撑,为旅客架起人工廊桥,飞航地服员工团结一心,共同为旅客的安全而努力,他们用温暖的小手传递大爱,用坚实的力量诠释了“真情服务”的真谛。(周琪 朱琳)

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)