黄金城:以新时代新思想统领宣传思想文化工作

2018年03月08日22:25  来源:人民网-海南频道
 
召开调研座谈会
召开调研座谈会

人民网讯 3月7日,昌江县委书记黄金城到昌江宣传思想文化系统调研,强调昌江宣传思想文化系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,牢牢把握意识形态工作主导权,用社会主义意识形态占领舆论阵地,繁荣社会主义文化,不断传递正能量。

在昌江县文体局,黄金城与大家一一握手致意,听取有关情况介绍,充分肯定了该局工作取得的成绩。黄金城指出,文化执法大队工作人员既是文化执法者,又是文化的传播者,要认真监督有关文化领域,严格执法,争创一流、勇当示范,不断净化文化市场。县博物馆要倍加珍惜珍贵的历史文物,做好保护、传承和弘扬工作,充分展示昌江悠久的历史文化特别是中科院李超荣研究员带队挖掘出土的文物。县歌舞团要深入挖掘流传在民间的黎歌黎舞、乐器等传统文化,加大培训力度,不断宣传、推广,让更多的市民和游客了解昌江文化,喜欢昌江文化,促进昌江文旅融合发展。

走进昌江县电视台,黄金城亲切看望慰问了一线编辑、记者,向大家的辛勤工作表示感谢,认真察看技术装备、节目采编流程等情况。黄金城强调,新闻工作政治性、时间性和新闻性较强,台领导要以身作则,认真学习中央、省委和县委有关文件精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕县委县政府中心工作,加大宣传力度,不断提升昌江的知名度和影响力,同时在文字编辑上要严把关,做到精益求精。

黄金城来到县委宣传部,详细了解大家的工作、生活、学习情况,殷切嘱咐大家既要认真工作,又要注意休息,努力守好舆论阵地,在加强和提升新闻宣传、舆论引导、意识形态、社会文明大行动、精神文明建设等重点工作方面,做出更好的成绩。

在调研座谈会上,黄金城认真听取了县委宣传部、县文体局、县电视台、县文联分别汇报近期主要工作情况,同与会负责同志亲切座谈交流,悉心倾听意见和建议,分析研究困难和问题,全面了解把握宣传思想文化系统发展态势。

黄金城指出,过去一年,昌江县宣传思想文化系统在县委的正确领导下,广大干部职工积极主动作为,在认真贯彻学习十九大、省七次党代会和省七届二次三次会议精神,开展大研讨大行动等一系列大型活动的宣传工作方面取得了突出的成绩,亮点纷呈,得到了央视和省级主流媒体的大力宣传报道点赞,特别是昌江的感动海南十大人物陶凤交和陈省来夫妇的感人事迹得到了宣传、推广,不断提升了昌江的知名度、美誉度及影响力。他说,在方向的把握、舆论引导、理论武装、文化惠民等方面的工作也都富有成效,有力推动了全县政治大局、意识形态的健康稳定和文化事业、文化产业的繁荣发展。

黄金城就推动全县宣传思想文化工作更好发展提出六点要求:一是要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,紧密地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以新时代新思想统领宣传思想文化工作。二是牢牢把握意识形态工作主导权,用社会主义意识形态占领舆论阵地,不断传递正能量,及时制止有害言论。三是要加大力度,持续不懈开展社会文明大行动和精神文明建设。四是要开展丰富多彩的文化体育活动,充分挖掘本地传统文化,繁荣昌江的文化事业。五是充分发挥好中央和省级各大媒体的作用,围绕县委县政府的中心工作,继续加大宣传力度。六是加强宣传思想文化系统队伍建设,转变作风,加强管理,提高各方面的能力,推动宣传思想文化系统工作再上新台阶。

昌江县委常委、宣传部长文艳,副县长王秋玲陪同调研。(赵虹、林朱辉、陈家漠)

黄金城一行在县文体局调研
黄金城一行在县文体局调研
黄金城一行在县歌舞团调研
黄金城一行在县歌舞团调研
黄金城一行在县委宣传部调研
黄金城一行在县委宣传部调研
(责编:刘瀚涛、蒋成柳)