儋州籍驻港部队新兵立功 副市长向家属报喜

2018年03月08日23:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “您的孩子在部队荣立三等功,我们给您送喜报来了!”3月7日,儋州市副市长吴波带队向军属送上喜报和慰问金,把军地关怀和组织温暖送到军人家庭中,以增强现役军人家属的荣誉感。战士母亲手捧儿子的立功喜报,脸上笑开了花。

据介绍,近日,在驻香港部队“挂金牌 当标兵”活动中,来自海南儋州的11名新兵夺得了14枚金牌。其中,一位儋州籍新兵勇夺三枚金牌、荣立三等功。

当天,吴波来到三等功战士家中,为其家属送上喜报和慰问金后,与家属亲切交谈起来。交谈中,战士还发来视频电话,吴波询问战士在部队训练、生活情况后,鼓励他在部队继续刻苦训练、努力工作,再立新功。同时感谢其家属为祖国培养了好军人、为部队送去了好人才,希望他们继续支持儿子工作,让他无后顾之忧。

吴波要求,各相关单位要大力营造“一人当兵全家光荣,一人立功社会尊重”的良好氛围,积极开展拥军优属工作,努力营造“双拥”良好氛围。要时刻关心军人家属的生活情况,针对存在的实际困难,及时提供帮助,解决他们的后顾之忧。要加大宣传今年的征兵工作,做到早宣传、早部署、早谋划,确保高标准、高质量完成今年的征兵任务。

儋州市人武部长吴小林希望儋州更多适龄青年认真学习,积极入伍参军,担负起民族伟大复兴的重任,用实际行动支持、关心国防。(王欣、盘悦华)

(责编:刘瀚涛、席秀琴)