光伏市场转暖 海南英利抢抓市场有望开门红

2018年03月08日23:57  来源:人民网-海南频道
 

林一民一行在海南英利新能源有限公司调研

人民网讯 3月7日上午,海口高新区党工委书记、管委会主任林一民带队深入园区企业海南英利新能源有限公司调研,现场为企业解决实际问题,促进企业发展。从调研活动中获悉,国内光伏产业正“回暖转热”,中国市场逐渐形成了6.30以及12.30的装机高潮期,海南英利抓住市场变化,在2017-2018年投入巨资进行设备升级改造,完善产业配套,今年第一季度生产有望实现“开门红”。

调研期间,林一民一行详细询问了有关国内整个光伏产业发展现状、海南英利发展态势、海南英利在国内外市场占比、就业需求等情况。并谈到:“企业有困难可以提出来,高新区党工委会全力支持企业发展。同时海南英利要利用节假日多举办党建活动,让更多的企业参与进来,实现党建共享。”

据介绍,英利集团在海口狮子岭东片区域年内计划投资启动纸箱配套、仓储物流配套项目,主要是为英利公司及园区内需求企业生产包装纸箱,解决英利配套公司、合作公司及园内需求企业仓储物流的功能需求,以降低生产环节成本,实现共赢。 海南英利技术改造计划将用于电池线全部改造为多主栅设计,电池主栅由原有的5根栅线提升至12栅,改造完成后,对于成品组件可直接提升5-10W的效率增益;另外改造升级金刚线黑硅工艺,可大大提升光伏电池产品效率及良率。(许坤、史珍萍)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)