文昌开展丰富多彩活动纪念“三八”国际妇女节

2018年03月09日00:15  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为了让全市妇女度过一个健康向上、和谐温馨的节日,连日来,文昌市各界各地开展丰富多彩的活动,纪念“三八”国际妇女节。

3月6日晚,由文昌市科学技术协会、市文学技术界联合会、潭牛镇委镇政府联合主办的“不忘初心跟党走 科技建功新时代”文艺晚会在潭牛镇大庙村委会举行。本次文艺晚会内容丰富、形式多样,有中阮独奏、旗袍秀等18个节目。此外,活动现场还利用展板展示了种植、养殖、自然灾害防治等科学知识。

3月7日,由文昌市妇联、文城镇妇联主办的文昌市2018年“最美家庭”宣讲报告会在文城镇举行。报告会上,5位宣讲人以生动的语言,讲述了邢福浩、胡彩曼、吴敬、韩文英、韩雪玲五个最美家庭的感人故事。每一个的故事都温暖和感动着在场的每一个人,同时在潜移默化中影响着、教育着,带动着身边的人,共同把中华民族的优良家风传承下去。

3月7日,文昌市妇联举办了庆“三八”老年妇女门球比赛。比赛中,老年妇女参赛选手个个精神焕发,挥杆对垒,沉着冷静,弯腰击球 ,不时有队员“过门”、“撞击”,活动充分展现了“夕阳红”的风采和活力。

3月7日,文昌市文城镇举办庆“三八”国际妇女趣味跳绳活动。来自文城镇的女干部、职工、群众都参与其中。活动融运动型、趣味性于一体,整个比赛现场欢腾一片,运动员们个个卯足了劲,展开了激烈角逐,增强了团队的凝聚力和向心力。

3月7日,文昌抱罗镇举办2018年“三八”国际妇女节拔河比赛,丰富全镇妇女群众的文体生活,增添节日的喜庆气氛。据了解,此次比赛共有12支队伍参加比赛,这些参赛选手都是由各村(居)委会的群众组成。经过一个上午的比拼,最终抱锦队获得一等奖,抱英队获得二等奖,先锋队获得三等奖 。此外,在活动现场,抱罗镇还通过发放宣传单等形式宣传禁毒、防艾、计生等知识,同时还举办无偿献血活动。

3月8日,东郊镇举行2018年“三八”国际妇女节拔河比赛。本次比赛共有20支代表队参加,参赛的女同胞全力以赴,个个卯足了劲,涨红了脸,使尽浑身力气进行较量。围观的群众在现场呐喊助威。

3月8日上午,文昌市妇女儿童工作委员会联合多部门在文昌公园开展以“幸福家庭 与法同行”为主题的“三八”国际妇女维权周现场咨询活动。活动通过宣传展板、发放宣传资料、现场咨询解答等多种形式,宣传妇女儿童维权、计划生育、职工维权等方面的法律知识。此外,活动还开展了健康义诊。(符婧、王先伟、宋紫欣)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)