春节后出境游逐渐降温 海口换汇市场热情放缓

李银

2018年03月09日09:11  来源:海口日报
 
原标题:海口换汇市场 热情放缓

  记者走访海口消费市场了解到,随着春节的结束,出境游、出国留学等热潮逐渐降温,海口市换汇市场热情放缓。

  记者走访海口市多家金融机构了解到,进入3月以来,换汇的市民明显减少。在某银行网点内,工作人员透露,随着春节出境游热潮的放缓,市民换汇热情也随之降低。

  “目前我们支行的美元数量比较充足,需换回的市民仍必须提前预约。”银行工作人员王经理表示,春节结束,出境游市场进入淡季,出国留学的一部分人也在春节前期做好换汇必备,导致换汇市场热情减少。

  资深银行理财师陈娟表示,随着国内货币政策转向和金融监管加强,境内市场利率提升,使人民币汇率自今年以来创19个月新高。在操作技巧方面,陈娟建议,如果手中持有外汇,暂时不打算换回人民币,不妨购买外币理财产品的收益产品。利率比存款高,相对来说是不错的投资方式。

(责编:符小叶、蒋成柳)