秀英庆"三八"系列活动 巾帼心向党建功新时代

2018年03月10日13:28  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 3月8日,是第108个"三八"国际劳动妇女节,秀英区举办庆"三八"妇女节系列活动,辖区广大女干部职工欢聚一堂,在共庆美好时刻的同时,激励巾帼建功新时代。

女干警座谈会:回忆往昔 展望未来

秀英法院召开女干警座谈会

8日上午,秀英法院召开庆"3.8"女干警座谈会,院长甘文萍及22名女干警代表欢聚一堂,回忆往昔、展望未来、共话佳节。

座谈中,女干警代表敞开心扉、畅所欲言,结合工作和家庭生活,畅谈体会感受,提出了多条关于工作和身心健康方面的建议。会上欢声笑语不断,气氛热烈,营造了积极向上、健康活泼的文化氛围。甘文萍院长代表院党组向全院女干警致以节日的祝福,并对女干警们在过去一年工作中的辛勤付出表示感谢。

手工插花志愿活动:用手编织美好生活

三八节手工插花志愿活动在秀英区居民之家举行

当天上午,由秀英区志愿服务联合会举办的"3月学雷锋月"之"像鲜花一样美丽"三八节手工插花志愿活动在秀英区居民之家举行。通过前期活动招募,20位美丽的阿姨参与了今天的活动。

在插花师志愿者手把手的教学下,阿姨们认真学习、发挥想象,按节奏一步一步创作自己独特的插花作品。这些象征了热爱、真情、高贵和喜悦的鲜花,寓寄了大家对生活最美好的祝愿。经过两个多小时的创作,一束束漂亮精致、灿烂缤纷、新颖别致的插花作品"新鲜出炉"。大家尽情享受着创造的乐趣,灿烂的笑靥辉映着一簇簇美丽的插花,显得分外美丽。

趣味游园活动:展现自信活力健康风采

海秀镇趣味游园活动

辖区各镇街也开展了丰富多彩的庆"三八"妇女节活动。在海秀镇,广大妇女职工欢聚一堂,参加庆"三.八"趣味游园活动。

活动现场,妇女职工积极参与踩气球、蒙眼行走点鼻子、背夹球+托乒乓球、五人六足、扑克接力等项目。为了达到好的激励效果,活动还设立了品种多样的奖品。活动现场欢呼喝彩声与加油呐喊声交织在一起,热情与自信在这里播撒、欢乐与和谐在这里洋溢、激情与活力从这里迸发。整个比赛场面欢快气氛热烈,广大妇女姐妹赛出了风格,赛出了成绩,展现了自信、活力、健康的风采。

在进行趣味活动的同时,各镇街还通过设立禁毒展板,发放禁毒宣传资料,宣传识毒、拒毒、防毒的常识,不仅增长了广大妇女姐妹识毒、拒毒、防毒的能力,也壮大了禁毒工作队伍。

健康宣传活动:增强孕前优生检查意识

在"三八"妇女节当天,秀英区在书场村设点,开展孕前优生健康宣传活动。活动现场,计生工作人员为过往的居民群众派发孕前优生健康检查宣传单,积极宣传孕前优生健康检查政策和优生优育知识,向他们介绍免费孕检项目,宣传孕前优生检查的重要性。

通过此次宣传活动,不仅增强了辖区育龄妇女们的孕前优生检查意识,也降低了新生儿出现缺陷的风险,受到了一致好评。

"好家风好家训"宣讲会:感悟优良家风向善力量

3月8日上午,秀英区开展了"好家风好家训"宣讲会。活动邀请全国五好文明家庭、海口市优秀"妈妈训教团"成员、秀英区"十佳女村官"代表吴利华向大家分享自己的家庭故事。

"成立妇女禁毒委员会"、"组建康安村广场舞队"、"照顾年迈的公公婆婆"……吴利华大姐用朴实的语言和真挚的表达讲述着自己的工作生活,感染了在场的每一位听众,赢得了听众的阵阵掌声,让大家感受到中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到优良家风的向善力量。

健身操(舞)大赛:展示秀英巾帼风采

秀英区第二届健身操(舞)大赛

在秀英街道书场村文化广场,秀英区成功举办了主题为"秀英巾帼心向党 建功美丽新时代"2018年海口市秀英区第二届健身操(舞)大赛。参赛队员身着节日的盛装、各个精神抖擞,各支参赛队伍紧紧围绕"秀英巾帼心向党,建功美丽新时代"这个主题,采用创意团体健身操等不同舞蹈的表现形式,展现秀英区广大妇女积极健康的生活态度,展示了秀英巾帼风采。

秀英巾帼心向党,建功美丽新时代。 2017年经过全市人民的奋力拼博,海口赢得了全国文明城市和国家卫生城市两块金字招牌。秀英区各级妇联组织和广大妇女同胞在创建文明家庭、传播家庭美德知识、培养文明生活方式、促进未成年人思想道德建设等方面做了大量工作。进入新时代,也有新任务,秀英区围绕十二个重点产业建设,朝着"一心五区"的奋斗目标砥砺奋进、步履铿锵。 

(责编:符小叶、席秀琴)