三亚市崖州区开展全民义务植树

2018年03月11日13:07  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯,3月10日,“绿水青山就是金山银山”植树造林活动在崖州区崖州湾海坡举行,崖州区委书记、创意产业园工委书记林有炽带领全区党员干部与市民游客、候鸟老人一道迎接植树节的到来,刨地、栽苗、浇水,种植木麻黄3000余棵,进一步提升绿化美化水平,改善崖州生态环境。

上午9点,植树活动就在崖州区委区政府的组织下有序开展,崖州区各级党员干部一个个都拿起铲子、水桶、木苗等工具物料,在划定的区域内开始了作业,不少当地的市民和游客看见也都踊跃参与其中,更有家住附近的候鸟老人自发前来,崖州湾海岸一时热闹了起来。“我今天一早就来了,看到这个植树场面也积极参与进来,作为新崖州人,我也想为这片我们共同的土地出一份力。”来自成都的候鸟老人胡宏丽说到。

据了解,当日是崖州区固定的党员活动日,按照三亚市全民义务植树要求,崖州区委区政府引发了《崖州区2018年全民义务植树活动方案》,并组织区三套领导班子等全体人员共600余名党员干部参与其中,种植木麻黄3000余株,植树面积达到15亩,结合崖州区实际,进一步提升了全区美化水平,改善人居环境,巩固提升“山清水秀生态美”的生态优势。(姚皓)

(责编:李浩蓉、陈海燕)