2018海南(三亚)国际马拉松火力全开 热力开跑

【查看原图】
绚烂跑团 璀璨三亚
绚烂跑团 璀璨三亚
来源:人民网-海南频道  2018年03月11日19:30

人民网三亚3月11日电(枉源、符武平) 3月11日上午7点30分,翠屏凤凰海岸·2018海南(三亚)国际马拉松赛在三亚时代广场热力开跑。来自近30个国家和地区的2万余名选手报名参赛,也体现了马拉松运动全民参与,快乐运动的体育精神。

本届比赛共设马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目,共吸引了近30个国家和地区的20852名选手报名参赛,其中全程马拉松4321人,半程马拉松5596人,迷你马拉松10935人。迷你马拉松终点设在金鸡岭街,半程马拉松的终点是闻名遐迩 的天涯海角游览区,对于半马参赛者,尤其是携手跑天涯的情侣组,牵手跑到天涯海角,是爱情里最好的仪式感。全程马拉松选手会在天涯海角处折返,后半程路线紧邻三亚湾,不仅岸边有如梦似幻的椰梦长廊,远处还有无垠海景尽收眼底,是国内乃至世界范围内首屈一指的“海岸线”马拉松。 选手们从风景绝佳的椰梦长廊里穿过,从城市发展的日新月 异里跑过,在海月广场冲向终点。

最终,全程马拉松男子组第一名被肯尼亚选手JACOB KIPLAGAT YATOR摘得,中国选手管油胜获得全马男子组第三名;半程马拉松男女组第一名被肯尼亚选手KOECH ALFREO KIPKEMBO和Purity Jerop Biwott摘得,中国选手张开琴、张俊丽分别获得半马女子组第二、第三名;而来自中国云南的胡志力和张开琴则摘获了情侣跑第一名的佳绩。

据了解,今年是海南建省办经济特区30周年,海南(三亚)国际马拉松的举办,是落实党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的生动实践。“落实十九大精神,庆祝海南建省办经济特区30周年”也成为今年赛事的突出亮点之一。

据悉,本次赛事由海南省人民政府支持,中国田径协会、海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府主办,海南省体育赛事中心承办,三亚市文化广电出版体育局、三亚市公安局、天涯区人民政府、吉阳区人民政府、海南省田径协会共同协办,海南体育赛事有限公司运营,阿里体育有限公司和门派体育战略支持。

分享到:
(责编:刘阳阳、蒋成柳)