陵水为电商行业“充电”

2018年03月11日21:26  来源:人民网-海南频道
 
陵水电商专题培训讲座现场
陵水电商专题培训讲座现场

人民网讯 3月11日,陵水电商专题培训讲座在县人民会堂、县委党校开课,为该县近500名电商行业代表及领导干部现场“充电”。

据了解,此次培训讲座以“县域电商发展与电商扶贫”为主题,邀请了汪向东、魏延安、毕慧芳、李恩伟等国内电子商务领域知名专家,围绕“互联网+县域电商发展”、电商扶贫、农产品电商上行与品牌塑造等内容开展专题授课。

“讲座对陵水县域电商的发展有很大的帮助,更能让我们电商企业从政府职能部门的配合、产业引导等更高的角度去看产业发展。” 参与讲座的电商代表梁振阳说,通过学习了解到县域电商是一个新型的经济模式,做好县域电商能促进经济可持续发展,起到带动就业、促进人才回流的积极作用。

陵水县政府副县长李枝平表示,希望通过举办此次专题培训班,充分发挥电子商务在推动全县经济社会发展、促进产业结构调整升级和发展方式转变中的重要作用,努力打造大众创业、万众创新新引擎,积极探索电商扶贫新路径,助力全县脱贫攻坚工作并营造全民发展电商的良好氛围,不断推动陵水电子商务迈上新台阶。

据悉,该县还将于3月13日起,邀请国内电商界知名人士分赴全县各乡镇,为当地村镇干部、致富带头人、贫困户开展为期半个月的培训讲座,培训内容涵盖农村电子商务基础知识专题、电商扶贫专题、“互联网+乡村旅游”专题、农特微商专题、农村电商发展现状及趋势等案例和理论等系列课程。(符宗瀚、胡阳)

(责编:刘阳阳、陈海燕)