幸福海口遇见火热电竞 WESG全球总决赛明日开战

2018年03月12日17:32  来源:人民网-海南频道
 

 

发布会现场

人民网海口3月12日电(王海云 樊欢迪)3月12日下午,海口市政府及主办方阿里体育在海口国际会展中心召开赛前发布会,通报赛事情况。经过7个月多的层层选拔,由蚂蚁金服冠名的第二届世界电子竞技运动会(WESG)全球总决赛将于3月13-18日在海南国际会展中心举办。

海口市文体局副局长张昆荣、阿里体育副总裁刘勇、海口市旅游发展委员会国内市场处处长符同庆、海口旅游文化投资控股集团有限公司副总经理涂遥遥等出席现场。来自Ehome战队的张懿萍(ID:y)也代表参赛选手与现场记者见面。

海口市文体局副局长张昆荣

张昆荣表示,WESG是最顶级的电子竞技综合赛事,各个国家和地区的选手齐聚海口,争夺电竞的最高荣誉。这是海口走向年轻、走向潮流的一步。2018年恰逢海南建省和海南经济特区成立“双30周年”,WESG本次”登岛“,可谓占天时地利人和。

据介绍,世界电子竞技运动会(WESG)是由阿里体育主办的全球综合性电竞赛会制大赛。第二届WESG涵盖了《CS:GO》《DOTA2》《炉石传说》《星际争霸II》四大正式比赛项目,增设女子组,总奖金高达550万美元,同时在全球总决赛阶段加入《拳皇XIV》《虚荣》等表展示项目。

阿里体育副总裁刘勇表示,阿里体育创办WESG的初衷,是推动电子竞技像传统体育赛事靠拢。同时,为了像奥运会一样保证体育比赛的公平性,WESG从这一届开始也专门增设了女子组的比赛,目的在于推动全球范围女子电子竞技运动的发展。

阿里体育副总裁刘勇

世界排名前列的战队/选手如:SK Gaming、Cloud 9、Team EnVyUs;中国战队Ehome、中国星际第一人IA周航以及瑞典知名女子战队Dynasty Gaming等知名战队、选手悉数出战。

选手代表、EHOME战队领队张懿萍表示,WESG为电竞选手们提供了一个为国征战的荣耀舞台,来海口参加总决赛,目标就是冲着冠军而来。战队刚刚做了人员调整,这次赛前一直在进行磨合和训练,努力调整比赛状态,争取能够发挥最大的实力,也让世界看到中国DOTA选手的实力。

Ehome战队的张懿萍

据悉,来自46个国家和地区的近600名选手已陆续抵达海口,一场2018年电竞开年大战即将在海南国际会展中心引爆。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)