环卫工献血救人为生命"加油" 温暖救助获锦旗

2018年03月12日18:11  来源:人民网-海南频道
 
环卫工献血救人为生命"加油" 温暖救助获锦旗

人民网讯 近日,山西环卫工人刘莎在三亚时突发脑溢血,被紧急送往三亚人民医院抢救。抢救急需用血,但医院血库的血液库存量不足,海口龙马环卫公司听说了这个消息后,立即组织人员到海口献血站献血救人,一场挽救生命的爱心接力就此展开。

在海口龙马环卫公司的组织下,环卫工友们纷纷前来献血。一时之间,这一抹橘色成了献血站最亮丽的风景线。他们当中,有当了几十年的老环卫工,也有刚加入环卫队伍的工友,还有片区的管理人员,大家个个热情高涨,人人积极主动,在医务人员的指导下认真填表、量血压、验血型,有条不紊地进行着献血的各项工作。

献血现场,大家纷纷表示,“环卫就是一个大家庭,不管在不在一起工作,我们都希望能够帮助到她。”

经过进一步的治疗,刘莎的病情已经有所好转。为了感谢献血的环卫工友们,刘莎和她的家人将一面写有“情浓如血 爱在龙马,大德无疆 业界楷模”的锦旗亲自送到海口龙马环卫公司。

刘莎家属表示,海口龙马环卫公司的环卫工友们,用献血拉近了人与人之间的距离,在素不相识的陌生人之间建立起一道凝聚着爱的桥梁,关键时刻展现出来的大爱,体现了‘一方有难、八方支援’的精神,也说明海口龙马环卫公司的环卫队伍具有很强的凝聚力和向心力,不仅令刘莎及及其家人都感受到了大家庭的温暖,同时彰显了环卫工人良好的道德风尚,传递了社会正能量。(金玲)

(责编:李浩蓉、陈海燕)