扎根海南 长影环球100专场招聘会吸引数千求职者应聘

【查看原图】

人民网讯 3月10日-11日,由长影海南文化产业集团主办的“蓄势待发 携你共赢”人才招聘会在长影“环球100”项目举行,招聘会提供近600个基层至中层等就业岗位,吸引近3000名求职者现场应聘。

3月10日上午9时许,招聘会现场就陆陆续续吸引了众多求职者前来应聘。记者在现场看到,参加此次招聘会涵盖营运部、客服部、商品部、演艺部、国际合作部、安保部、餐饮部等多部门多岗位,提供近600个基层至中层等就业岗位。 据长影海南文化产业集团人力资源部经理李女士介绍,此次招聘是长影海南独家举办的专场招聘会,也是长影环球100·奇幻乐园开园前组织的最大一场活动,不同于以往传统的现场招聘会,这次是特地为广大应聘者组织的一场大型面对面交流会,这次专场招聘会地点特意设在长影环球100·奇幻乐园园区入口处,现场更有导游带领参观讲解园区,让应聘者能更直观的感受到未来的工作地点,同时也可加深对长影海南公司的认识。

在近3000名前来应聘的求职者中,记者发现,有一些是附近的村民,也有很多应届毕业生。家住长流镇琼华村的小董是众多面试者中的一员,她说自己是从小在附近长大的,小时候这里就是一片荒芜的采石坑,大学毕业后回来突然发现自己家门口那片坑坑洼洼的地方竟然在建一个主题乐园,前几天知道项目十一开园就前来参加这个面试,“我父母特别希望我来长影海南工作,离家近而且平台大,今天早晨八点左右我爸爸就骑车送我过来,现在我在面试,他在逛园区”小董笑着说,紧张又充满期待。

在拥挤的应聘者中,一位头发花白的应聘者吸引了工作人员的注意,原来,来自湖北的李女士今年六十多岁了,女儿还在岛外没有回来,这次是替女儿来现场咨询,李女士说,一直对海南非常的向往,海南拥有优美的环境,清新的空气,现在又有长影这个大平台,我们对未来是充满期待。我想让我女儿在这里可以发挥她所长,和长影海南一起共成长。“替女儿参加过很多招聘会,由企业自己组织的招聘会能吸引几千个应聘者来应聘,可见长影的平台还是很大的,这次没有白来。”李女士说。

面对众多求职者,长影海南文化产业集团总经理赵宝利表示,长影海南发展的同时践行对社会和大众的责任,作为扎根海南的大型国企,有责任有义务为海南的经济和人才发展计划作出贡献,针对海南的大学毕业生和附近村民这类求职者,会尽可能的优先调配岗位录用,并以国企完善的培训机制和广阔的平台,最大限度的发挥新生代人才的力量。该项目建成后,预计能够直接推动社会就业2000多人,带动相关就业10000人以上。此次长影海南文化产业集团启动“蓄势待发 携你共赢”专项成熟人才招聘项目,目的是致力于打造高素质、专业化的人才队伍,不断优化人才结构,提升人才素质,更是推动大学毕业生和本地居民就业,为今年十一正式开园提供坚实的人才保障。

据了解, 长影环球100项目将集影视娱乐、创作、制作、教育、演艺、交流于一体,目的让海南得天独厚的资源优势成为天然摄影棚,通过文化与旅游的深度融合,拉动旅游消费,打造海南全域旅游新格局。目前,“环球100”项目首期重磅打造的主题乐园一期主体全部完工,外立面装修基本完工,主题乐园一期17部大型游乐设备安装基本完成,正在运行调试。园区正在进行外装收尾、内装、亮化、园林绿化、设备调试和人员培训等开园前筹备工作,计划今年7月1日竣工,年8月1日试业运营,10月1日正式营业。

来源:人民网-海南频道  2018年03月12日11:28
分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)