昆仑决70三亚落幕 中国“KO女王”汪柯菡强势战胜法国不败拳手

2018年03月12日11:31  来源:人民网-海南频道
 
中国名将“双响炮”胡亚非终结了松仓信太郎的对华不败战绩。
中国名将“双响炮”胡亚非终结了松仓信太郎的对华不败战绩。

人民网讯 3月11日下午,昆仑决世界极限格斗大赛70-三亚站如约打响,中国选手再次表现出诸多不凡,胡亚非率先终结日本“外战天王”松仓信太郎后,中国“KO女王”汪柯菡强势战胜法国不败拳手蕾蒂莎,“金属风暴”王文峰则给了“小胡子杀手”吉奥吉一个顶膝读秒优势获胜,为昆仑决70三亚站落幕留下了中国力量一幕。

诸神之战16强资格赛第一组,中国名将“双响炮”胡亚非首次参加诸神之战的对阵格外引人关注,他的对手是日本“外战天王”松仓信太郎。此前,松仓信太郎对阵日本以外的拳手保持全胜,多次来中国参加比赛无一败绩。赛前很多人认为胡亚非可能会逃不出这一魔咒败给松仓。但胡亚非当天的表现却让人眼前一亮,胡亚非的多次防守反击引起在场观众阵阵欢呼其进攻与反击相对松仓更加积极,下劈腿和后手重拳比较出色,并多次扫倒对手,胡亚非最终获胜,终结了松仓信太郎的对华不败战绩。

曾经在木兰传奇擦肩而过的“KO女王”汪柯菡与不败女拳王蕾蒂莎这次终于交手,上演木兰传奇终极之战。比赛第一局,两人都比较谨慎,但随后汪柯菡便展开高频率的拳法进攻,蕾蒂莎反击意识很好,但同时也被多次击中。第二局,蕾蒂莎的拳法膝击和高扫均有命中汪柯菡,汪柯菡被动防守反击。第三局,汪柯菡连续拳多次击中蕾蒂莎,蕾蒂莎则多以腿法反击但效果不明显,最终汪柯菡获胜,为这场迟来的战斗画上了一个完美的句号。

61.5KG男子羽量级超级战,“金属风暴”王文峰对战格鲁吉亚“小胡子杀手”吉奥吉·库佩尼亚。比赛第一局,吉奥吉上来就一顿猛攻,勾拳击腹扫踢有效命中王文峰,并且用出标志性的舍身踢,而王文峰也以舍身技回应。第二局,王文峰不断扫踢吉奥吉,并且以顶膝重击读秒吉奥吉一次,王文峰信心大增。第三局,王文峰继续以高扫踢正蹬顶膝控制着吉奥吉,而吉奥吉则主要用拳法反击。最终王文峰无悬念获胜,其精彩的表现也获得了在场观众的热烈掌声。

另一场让人非常期待,但过程却格外扣人心弦的比赛则是“恐怖小胖”位宁辉与巴西悍将乔丹·克拉尼奥之战。赛前很多人认为位宁辉将再次以击腹重拳或者低扫砍腿终结对手,但接近四个月没比赛的位宁辉状态略微低迷,第一局比赛甚至被对手一个摆拳清晰命中,让人为其捏一把汗。好在第二局位宁辉开始找回状态,击腹重拳开始发挥作用。但三局下来,二人打得不分胜负,裁判判定加赛一局。加时赛,两人仍然不相上下,最终根据规则不再进行加赛,比赛以平局结束。(陈棽)

(责编:卢少雄、蒋成柳)