海航志愿者走进海口福利院开展公益植树活动

2018年03月12日14:07  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为践行海航集团“为社会做点事,为他人做点事”的企业理念,在植树节前夕,海航集团旗下上市公司供销大集集团股份有限公司组织30余名志愿者走进海口福利院,开展“拥抱春天,播种绿色”公益植树活动,帮助福利院的孩子们从小树立“绿色于心,环保于手”的生活理念。

3月11日上午,供销大集的志愿者们手捧30株小树苗,现身海口福利院,通过丰富有趣的形式向孩子们介绍“植树节”的由来、树苗的栽种与爱护等常识,号召他们加入到保护环境的行列中去。

随后,供销大集的志愿者们与孩子们在福利院内开展植树活动,在志愿者们的帮助下,孩子们用手中的小铲子挖坑、种树、施肥,浇水、修理枝条。孩子们虽然满头大汗,满手是泥,但看着亲手栽种的爱心树苗,孩子们都很高兴,纷纷表示要爱护它们,跟小树苗一起茁壮成长。

活动结束后,志愿者们还与孩子们开展了一系列趣味游戏活动,并赠送了图书、玩具等小礼品,为孩子们带去了温暖与陪伴。

已经连续三年参加志愿者活动的志愿者陈溯说:“植树节的意义不在于每个人在今天中了多少树苗,而是让大家更加关注自然,保护环境。我们今天来到福利院,更是希望以己之力,帮助孩子们从小树立环保理念。

供销大集集团股份有限公司是海航集团旗下海航实业核心企业之一,按照“铺、网、集、链、投”的发展战略,以国际化视野践行新商业理念,致力打造国际化的中国零售业的新标杆领军企业。2017年前三季度实现营业收入159亿元,同比增长67%;实现净利润10.3亿元,同比增长717%,目前供销大集集团股份有限公司旗下公司主推业务涵盖酷铺商贸、掌合天下、中国集、大集供销链、大集金服及民生百货等。

据了解,今后,供销大集将会继续创新公益活动形式,擦亮公益活动品牌,联合有关单位和公益团体,以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主要内容,助推社会公益事业的发展。

(责编:符小叶、蒋成柳)