植树节 来海南野生动植物园共赴春天的约会

2018年03月12日14:17  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 3月11日,为迎接植树节的到来,海南热带野生动植物园举办了一场特别的亲子植树活动——“种下一抹绿色 收获一年希望”。小朋友们和爸爸妈妈们一起走进海野和热带野生动植物们亲密接触,亲近大自然,感受春天的气息,并亲自体会了劳动实践带来的成就感,同时,也播种下了一年的希望。

当天,参与活动的亲子家庭来到海野,在工作人员带领下,开始了一场精彩的植树旅途。这次植树节活动由游览海野、树木认养并植树、合影留念等部分组成,丰富多彩,令人期待。

活动开始前,大家乘坐大巴游览车,开始游览海野车行区。在游览过程中,导游姐姐不仅耐心的为小朋友们介绍海野的历史以及窗外的野生动物们,还给大家介绍了关于植树节的活动意义。

参观后,大家开始体验亲子植树。据了解,在场的每一组家庭都可以认领一颗树苗,海野的导游为大家讲解植树工具的正确使用方法,并为大家分配植树区域。每个家庭可以领取到一棵树苗和一张树牌,小朋友和家人一起协力种树、浇水并为小树命名。小朋友在爸爸妈妈的帮助下,用稚嫩的小手将树苗移进坑,同时环保的种子也同时播种在了孩子的心田。整个植树活动现场一派热火朝天的景象,处处都是暖心的画面。大家纷纷拿起手机合影,用镜头定格这一刻的美好。

值得一提的是,在这次植树活动中,有两组特别的小组,他们赋予了这次植树活动更特别的意义。一位恰好在过生日的解雨泽小朋友,收获了一份最特别的生日礼物:一颗亲手种下的小树苗。解雨泽小朋友觉得今年的生日礼物非常有意义,还和海野约定十年后将回来看看自己种下的这颗小树。另一组则是一对新婚夫妇。在新婚之际,这对新人用这个最特别的新婚礼物——一颗爱情树,作为他们爱情的见证,他们说,这是他们收到的最好的一份新婚礼物。我们也希望这对新人用爱浇灌的爱情之树,可以绿树长青。

活动最后,大家迈着轻盈的步伐进入海野步行区游览。穿过热带植物,置身热带植物王国,探秘神秘的热带雨林,观看可爱的野生动物,了解丰富的热带植物科普知识。不少家长表示,希望多举办类似有意义的活动,不仅可以增加孩子的环保意识,更增进了家长与孩子之间的互动,更能与孩子一起快乐成长。

海南热带野生动植物园相关人员表示,举办本次活动旨在通过“大手拉小手”的方式引导小朋友们亲自实践,参与到环境保护中去,从而更加热爱自然。也希望参与活动的每一位小朋友都在种树的过程中体会到保护和绿化家园的意义。

(责编:符小叶、蒋成柳)