环卫工人强化保洁质量 提升海口道路环境面貌

2018年03月12日18:10  来源:人民网-海南频道
 
工人清除路边藏匿垃圾
工人清除路边藏匿垃圾

人民网讯 正值春季时节,杂草生长旺盛,各种小草扎堆钻出地面,有些长到了人行道树池边、路牙边等位置,既容易藏匿垃圾,又影响市容环境卫生。为此,海口龙马环卫公司加强对主次道路路牙的杂草、绿化带枯草、树头沿边展开清理作业,进一步提升道路环境面貌。

海口龙马环卫公司各片区负责人表示,要求路段环卫工人在清扫作业,细检沿人行道每一个树池,每一处侧石边界,发现杂草便立即进行清除 。由于野草大多生长在缝隙间,日常的环卫工具都派不上用场,环卫工人们只能徒手一点一点小心拔出,并将杂草装进随手拎着的垃圾袋内。 经过环卫工人们认真细致的清理后,道路上已不见杂草踪影。同时,还进一步加大清运作业力度,及时对杂草及除草后裸露的垃圾杂物进行清理,确保干净、整洁的道路环境。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)