赠花籽 赏花颜 蜈支洲岛植树节将绿色播种游客心中

2018年03月13日09:55  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “春回大地万物新,蜈支洲岛踏青时”,3月12日植树节,三亚蜈支洲岛旅游区春意盎然惹醉众多赴岛游客,花红植翠、碧波金滩引发首波“踏青赏花游”。节日当天,蜈支洲岛开展以“花木成畦手自栽”为题的公益活动,广赠花木种子,旨在唤醒游客绿色环保意识,助力生态文明概念在每个人心中生根发芽。

游客参与植树节活动,获赠花籽

游客通过手机端趣味互动游戏——“植树大挑战”参与活动,现场四人为一组进行比拼,组内得分高者获胜,获胜者可获赠千粒热带花籽。现场气氛热烈,加油欢呼之声不绝于耳,在有限的竞技时间内,游客们手指上下翻飞,尽可能多的“地球模型”上植下一片又一片的绿荫,象征“绿色生态革命”正当时。

游戏结束后,游客们主动在绿色环保承诺墙上留下名字,并在现场工作人员引导下,分享交流蜈支洲岛“热爱蓝色和绿色,崇尚自然,保护自然”的环保理念。“活动很简单,但是很有意义,我们会延续蜈支洲岛收获的绿色,将花木种子带回家乡,种出一片春天。”一位来自山西的田老师诗意地表达了此次活动参与感受。

蜈支洲岛上三角梅、木棉花、香紫雀、太阳花等花木竞相开放,漫步岛上,犹如置身层层叠叠、色彩缤纷的花海之中,一园春意从枝头牙尖溢出,又顺势流入游客眼中,成为“踏青赏花游”的原驱动力。游客多以家庭为单位观赏游览,不时邂逅在景区闲逛的孔雀、鸽子、火鸡、鸳鸯等小动物,切身感受春日勃勃生机。

据悉,本次修宪将“推动生态文明协调发展”,“国务院领导和管理生态文明建设”写入宪法,标志着“绿色中国”受到越来越多的重视。蜈支洲岛将“有形的绿”变成春意让游客感受到自然的魅力,更通过活动将“无形的绿”播种至更多游客心中,助推全民生态文明意识的形成和提升。(朱千慧)

(责编:符小叶、蒋成柳)