湖北游客千里寄感恩情 赞槟榔谷无私关怀显“大爱”

2018年03月13日17:17  来源:人民网-海南频道
 

张绪荣老人从湖北寄给景区的国画和锦旗

人民网讯 3月12日,远在千里之外的湖北游客张绪荣,给海南槟榔谷黎苗文化旅游区寄来一份“特殊邮件”。邮件里不仅有感谢信、锦旗,而且还有一幅精心创作的国画,画里一段娟秀工整的文字表达了对槟榔谷景区的感激之情:“旅游被摔伤槟榔谷相帮,友谊铭记心作画寄深情”。

“好疼!我的手……”2月4日上午10点左右,《槟榔·古韵》剧场传来一阵痛苦的呼救声。听到游客呼救,剧场工作人员梁小邓立即赶到第一现场。经询问,受伤的游客叫张绪荣,今年已72岁,来自湖北枣阳。当时张阿姨脚下踩空,手臂不慎受伤,现场非常紧急。

张绪荣老人写给景区的感谢信

见此情形,梁小邓来不及多想,1分钟内做出两个决定:一、送患者到医务室救治;二、向质检部汇报游客受伤情况。在收到小梁的汇报后,质检部、办公室两个部门指派员工陈国柱、林仕魁,第一时间赶往《槟榔·古韵》剧场,协同帮扶老人到医务室治疗。

在医务室,医务人员仔细查看老人受伤的手臂,用固定板固定好受伤的手臂,防止二次受伤。在给老人治疗的同时,刘金兰医生及时向质检部、办公室汇报游客伤情:“游客手臂疑似骨裂,建议立即送到三亚大医院进行及时救治!”

伤情危急!景区当即调配专人专车,将张绪荣老人送往三亚农垦医院进行救治……

槟榔谷景区负责人到医院看望张绪荣老人

在张绪荣老人住院治疗的1个多月里,景区相关负责人多次来到老人身边亲切看望,时时了解老人康复情况,给予老人生活、精神上无微不至的关怀照顾,让老人和家人感动至深……

这只是槟榔谷景区服务游客、关爱游客的一个“缩影”。长期以来,景区员工拾金不昧、助老扶弱、为游客排忧解难等感人事迹不胜枚举。想游客所想,急游客所急,良好的职业素养展现了槟榔谷景区员工高尚的道德情操,“和谐发展、诚信服务”的企业形象受到社会各界的广泛好评。(潘达强 )

(责编:李浩蓉、蒋成柳)