植树节:海口7场义务植树活动 植苗木约1.5万株

计思佳

2018年03月13日08:32  来源:海南日报
 
原标题:海口:四季皆有植树活动

  3月12日,海口共举行7场义务植树活动,来自党政机关、企事业单位的干部职工和志愿者共3000余人,在园圃和海边忙碌着,共计种植苗木约1.5万株。

  为提升海防林面积,海口的7场植树活动中还包含3场海防林义务植树活动。海口市绿委办相关负责人表示,海口全年日照时间长,温暖舒适,所以各个季节都安排了义务植树活动。市民平时可拨打电话68721338、68722527报名,或在海口市园林管理局门户网站留言报名参加。

  据悉,国内不少城市已开始推广“互联网+植树”,市民可通过网站、微信报名参加植树活动,进行植树选点。给市民种植的树生成二维码,里面包含树种介绍、植树地点、植树人信息等。这位负责人表示,海口今年也将探索“互联网+全民义务植树”模式,融合信息化的发展,解读义务植树尽责新政策,通过线上、线下结合,引导更多市民参与到义务植树活动中来。

(责编:符小叶、陈海燕)