“花浓画意 相约昌江”广东名家书画作品展开展

2018年03月13日10:19  来源:人民网-海南频道
 

开幕仪式现场(钟玉莹 摄)

人民网讯 3月12日上午,“花浓画意 相约昌江”广东名家书画作品展开幕仪式在县宣传文化中心举行。县委书记黄金城出席开幕仪式并致辞。县人大常委会主任何顺劲主持开幕式。

县委副书记、县长林谟谐,县委常委、宣传部长文艳参加开幕式。

黄金城致辞(钟玉莹 摄)

此次广东名家书画作品展由广东“老字号”小佑轩画廊精心组织策划,共展出黎雄才、梁世雄、汤集祥、吴静山、邓子敬等广东最具代表性的老中青艺术家山水、花鸟、人物画作及书法作品80余幅,展出时间为3月6日至4月6日。主办方希望此次书画展能带给昌江人民和来自全国各地的众多游客思想的启迪和艺术的享受,助力昌江旅游与文化的良性互动、融合发展。

何顺劲主持开幕仪式(钟玉莹 摄)

黄金城向远道而来的各位广东书画名家和嘉宾表示诚挚的欢迎,向精心组织此次展览的广东“老字号”小佑轩画廊表示衷心的感谢。黄金城指出,近年来,昌江坚持继承和弘扬优秀传统文化,注重推动书画艺术在内的文化产业发展,常年举办书画、摄影等各类展览,大力推动文化与旅游融合发展,精心打造了“昌化江畔木棉红”等旅游文化品牌,使昌江成为海南西部地区文化交流创作最活跃的地区,吸引了许多岛内、国内摄影名家、书画名家前来写生创作、办展交流。自2012年首届“昌化江畔木棉红”文化之旅活动开展以来,广东文化名家苏百钧、方楚雄、梁如洁、吴子英、陈俊生、谢墨、陈道斌等先后到昌江采风创作并和昌江结下深厚情谊,为昌江文化事业的快速发展给予极大的帮助和扶持,希望各位艺术家们一如既往地关注昌江,支持昌江的文化创新与繁荣。

刘裕山向昌江捐赠书画作品(钟玉莹 摄)

开幕仪式上,广州小佑轩画廊总经理刘裕山向昌江捐赠书画作品。

领导与嘉宾欣赏书画作品(钟玉莹 摄)

“昌江是采风创作的好地方!霸王岭原始森林、棋子湾、娇艳的木棉无一不是良好的创作素材,身临其中总能激发创作的热情与灵感,让人情不自禁地拿起画笔实景摘录。昌江对文化艺术事业的重视也给艺术家创造良好的交流创作平台,我对昌江文化事业蓬勃发展充满信心!”画家吴子英说。

开幕仪式后,出席的领导嘉宾、市民游客及书画爱好者饶有兴致地欣赏书画作品。画家笔下绽放在碧波间婀娜多姿的莲花、跃然纸上的广东秀丽河山、人文风情都给观展者带来强烈的视觉冲击,让观展者感受扑面而来的大自然气息。

市民欣赏书画作品(钟玉莹 摄)

“近年来,昌江黎族自治县依托县宣传文化中心常年开办艺术展览,只要一听说有展览我都会过来看看,刚开始看不懂,但慢慢的欣赏水平也提高了,很开心有机会来欣赏这样高水平的画展,帮助我不断提升审美水平和文化素养!”前来观展的市民李先生说。

近年来,昌江着力提升旅游的文化内涵,以旅游促进优秀文化传承弘扬,深入挖掘赏石文化、黎族文化,大力培育书法绘画爱好者,积极开展摄影、征文、朗读等文化艺术比赛,承办各类绘画书法展览及讲座,常年为广大市民游客输送高端大气的文化大餐,走出了一条文化与旅游融合发展之路。

全县宣传思想文化系统的干部职工以及书法、绘画等爱好者参加启动仪式。(林朱辉)

(责编:卢少雄、蒋成柳)