海口家乐福再伸援手 助力东方市销售滞销玉米

2018年03月13日11:24  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,获悉东方市由于种种原因造成近10万亩甜玉米滞销的消息后,海口家乐福的采购团队当即行动起来,连续到东方市感城镇感城村、宝上村等地采购了20000余斤玉米送往家乐福的4家门店销售。为了更大限度地帮助滞销农户,回馈消费者,昨日,家乐福又连夜采购了8000多斤玉米,并在4家门店以0.70元/条的优惠价格进行销售。

在家乐福鹏晖店看到,“爱心玉米”专区的玉米不仅新鲜饱满,而且价格实惠,吸引了众多消费者。在门店购买玉米的王大妈表示:“尽最大的可能多买一些,这样即可帮助到滞销的农户,还可以把新鲜、优惠的爱心玉米分享给亲戚朋友”。早在2015年,家乐福在得知东方市玉米滞销后,就及时伸出了援助之手,帮助当地农民销售滞销玉米。家乐福的负责人表示:“家乐福通过农超对接直采模式,不仅帮助农民解决销售的问题,而且减少了流通环节,降低了采购成本,也给消费者提供了更多的实惠和更健康的食品”。

根据目前日销售量达3500斤的实际情况,海口家乐福的负责人表示,公司将会继续采购玉米,尽微薄之力帮助东方市玉米种植户渡过难关。

(责编:符小叶、蒋成柳)