海口网约车驾驶员资格证手机在线考试今日上线

郭萃

2018年03月16日09:32  来源:海南日报
 
原标题:海口网约车驾驶员资格证 手机在线考试今日上线

   记者从海口市交通运输和港航管理局获悉,为满足网约车驾驶员考证多样化需求,提供更加便捷的考试通道,网约车驾驶员资格证手机线上考试将于16日在“椰城市民云”APP正式上线,当天将组织首批50余名网约车驾驶员进行无纸化考试。

  据了解,应考人员需提前在手机上下载“椰城市民云”APP,并进行实名制注册认证,才可参加考试。上线当天,海口市交通部门将组织52名网约车驾驶员进行第一批次在线考试,双科总考试时长为100分钟,考试地点不限。

  由于是上线试运行阶段,考试时间暂定为当日8时至24时内的任何时段,每人应考次数为1次。

  每位网约车驾驶员应试前必须认真阅读网络预约出租汽车驾驶员诚信考试承诺书,并签署承诺书。

  考生须在规定时间内通过“椰城市民云”APP完成考试,线上考试同样采用闭卷形式。未在规定考试时间完成考试的,视为缺考。

  在规定时间内,考试未通过者另行安排补考,单科未合格者,仅需补考未通过的科目。

  考试结束后,立即显示得分结果,考生可在线查看答题情况。

  据海口市运管处驾培科有关负责人介绍,这种考试方式属于全国首创,还需要进一步摸索和完善,下一步,待该考试平台进一步完善后,将会大面积推广。与此同时,传统的考试方式仍每周举行。

  截至目前,海口已经有6000多人报名网约车驾驶员资格证考试,通过并取得证件的有2000多人。

(责编:卢少雄、蒋成柳)