借力“3·15”国际消费者权益日 澄迈开展农资农机打假宣传工作

2018年03月16日10:55  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为维护农民消费者合法权益,提高农资、农机产品安全质量,澄迈县以“3·15”为契机,于福山风情镇启动了一场农资、农机产品打假宣传活动。

在活动现场,农户们于各个展台前来回走动,有的专注于了解法律法规,有的则不停地向工作人员咨询,了解辨别农资、农机真伪的相关知识。福山籍农户陈笃汉表示,这样的活动不仅让大伙增强了法制意识、维权意识,还对日常使用的农资、农机有了进一步了解,“很贴近我们的需求。”

澄迈县农业局相关负责人表示,安全放心的农资和质量可靠的农机,对于促进农业稳定发展和农民持续增收而言十分关键,因此打假维权必须“永远在路上”。下一步,澄迈将组织引导种子、农药、肥料等生产经营企业建立完善诚信承诺机制,建立健全农资企业档案和生产经营档案并及时向社会发布信息;充分利用良种补贴等各项政策,组织质量过硬、信誉良好的企业开展“放心产品下乡村”活动,切实保障农民消费者合法权益。

据了解,开展此次活动旨在加大对农资、农机打假工作的宣传,向前来咨询的广大农民群众宣传农资、农机质量监管方面的法律法规,以及农资、农产品的辩假、识假基本常识和农资、农机打假维权等有关信息,积极营造良好的打假氛围,形成强大的打假舆论声势,并通过此次活动的开展,提高广大农民群众依法维权意识,营造全社会关心农资、农机打假社会氛围,为澄迈县春耕生产、农产品质量安全保驾护航。(叶上荣)

(责编:符小叶、席秀琴)