海南5典型入选2017年学雷锋志愿服务“四个100”候选名单

2018年03月22日10:59  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口3月22日电(黄维)近日,由中央宣传部、中央文明办等有关部门联合开展的2017年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动名单在中国文明网公示。海南省1名志愿者、2个志愿服务组织、1个志愿服务项目和1个志愿服务社区入选候选名单。

公示名单中,海南省义工互助协会创始人杜江被评为“最美志愿者”;海南大学苍鹰支教队和海南省志愿陵水乡怀社2个组织被评为“最佳志愿服务组织”;海南省文联文艺轻骑队文艺志愿服务项目被评为“最佳志愿服务项目”;海南省三亚市海棠区藤海社区被评为“最美志愿服务社区”。

据了解,本次活动在全国共宣传推选出100名最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区,旨在进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以“榜样”引领全社会共树文明新风。

(责编:卢少雄、蒋成柳)