开心麻花将携新喜剧来海口演出

卫小林

2018年03月23日08:25  来源:海南日报
 
原标题:开心麻花将携新喜剧来海口演出

  开心麻花舞台剧《二维码杀手》剧照

  由著名喜剧表演团队开心麻花创作演出的悬疑喜剧舞台剧《二维码杀手》,将于5月12日、13日来海南省歌舞剧院连演两场,这是记者22日从演出承办方海南圣诺田园文化传播公司获悉的。

  据介绍,开心麻花团队自2003年首创贺岁舞台剧概念后,已连续10多年陆续推出贺岁剧,在演出市场上掀起一阵又一阵热潮。其中,有的舞台剧还被改编成电影上映,在影迷中形成更大反响,如《夏洛特烦恼》《羞羞的铁拳》等,赢得票房和口碑双丰收。

  记者了解到,即将来琼上演的《二维码杀手》,是开心麻花团队2016年12月在京推出的2017年贺岁剧,上演后一如既往地赢得戏剧迷赞赏。该剧上演一年来,已在全国多个城市演出,此次引进我省上演,将成为开心麻花团队继2月5日在海口连演3场《婿事待发》之后的又一台新剧。

  《二维码杀手》故事讲述“二维码杀手”无影无踪,连环作案,事件还被改编成电影。维克多因饰演电影《二维码杀手》一夜走红并成了影帝,却被错误地当成了“杀人真凶”。于是他伪造了一起新的二维码杀人案件,企图嫁祸给神秘的“二维码杀手”,但遭到女警丽萨揭穿。阴差阳错中,维克多还被黑帮老大误认为是真凶手,老中医、八卦记者、明星助理等各路人马悉数登场,相互“摩擦”,让观众对谁是真凶产生极大热情,纷纷猜测剧情。

  据悉,该剧将于3月23日开始进行预售,戏剧迷们关注圣诺田园微信公众号即可预定入场券。

(责编:符小叶、蒋成柳)