海南深化“互联网+政务服务” 打造全省一张网

【查看原图】

海南打造全省“一张审批网” 全面覆盖省、市县、乡镇和村四级 记者枉源 摄

人民网海口3月25日电(枉源) 近年来,海南全面深化简政放权、放管结合、优化服务改革,积极探索“多规合一”下的“极简审批”,深化“互联网+政务服务”,在全省建立完善23个政务服务中心,全面覆盖省、市县、乡镇和村四级,打造全省“一张审批网”,实现“不见面审批”,打造公共资源交易全省“一张网”。

海南省政府政务服务中心 记者枉源 摄

为深化政务公开,加强政务服务工作,进一步提升政务服务水平,为企业、人民群众提供优质公共服务,海南省于2006年7月起着手建设省级政府政务服务中心,海南省政务服务中心于2008年7月1日正式启动运行。

海南省政府政务服务中心大厅 记者枉源 摄

据了解,近五年来,海南省始终坚持以问题为导向,持续简政放权大“瘦身”,规范、优化审批大“提速”,优化服务大“便民”,公布“权责清单”强监管,试行服务业负面清单管理,先后完成了30多项改革任务。

海南省政务服务中心的监管大屏 实现全省“一网”全监测 记者枉源 摄

海南先后制定出台行政审批制度改革文件124件,分8批取消、下放、调整和停止实施的审批事项共1261项,在2012年1500项的基础上“瘦身”84%。承接国务院7批下放涉及海南省的审批事项110项;推进工商登记制度改革,率先实行“先照后证、注册资本认缴制”等制度;在全省建立完善23个政务服务中心,“一张审批网”全面覆盖省、市县、乡镇和村四级,全流程网上审批项目数量达到80%以上,审批提前办结率达99.8%。

特别是推进“多规合一”下最大限度简化“三个试点园区”审批,海南建成全省四级联动资源共享“一张审批网”完全覆盖省、市县、乡镇和村,打通审批“最后一公里”,全省69%审批和服务事项可实现全流程互联网“不见面审批”,省级181项行政审批实行“承诺办理”,当天审批当天办结,精简省、市各种审批申报和证明材料1493项。

海南通过不断深化行政审批制度改革,有力地促进全省供给侧改革,推动政府转变职能,营造大众创业、万众创新的良好局面。

近十年来,海南政务服务始终秉承严管、规范、便民、高效、透明的工作准则,先后被评为“全国文明单位”、全国政务服务百优大厅,全国十佳交易中心,行政审批“三集中”改革荣获第六届中国地方政府创新奖、中国十大社会管理创新奖、中国法制政府奖等30多项荣誉,累计收到企业和群众赠送的锦旗、表扬信等1200多件。

来源:人民网-海南频道  2018年03月25日22:26
分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)