乐东开展“世界水日”“中国水周”主题宣传活动

2018年03月26日00:10  来源:人民网-海南频道
 

乐东开展“世界水日”、“中国水周”主题宣传活动启动仪式

人民网讯 左手捡起昌化江水里的塑料袋,右手拨开被埋在岸边上矿泉水瓶......22日上午,乐东黎族自治县启动主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”宣传活动,来自各行各业志愿者来到昌化江(抱由镇段:永甘桥--山荣桥)清洁垃圾,以实际行动践行党的十九大精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步加大对水资源的保护和利用,营造文明的生活环境,助力乐东“一巩双创”攻坚战,共创美好新乐东。

当天上午的活动包括在抱由镇步行街设立咨询台、发放宣传材料,向群众发倡议书、志愿者们在昌化江(抱由镇段:永甘桥--山荣桥)保洁活动,以实际行动宣传宣传“世界水日”、“中国水周”活动内容、节水常识及目前水资源状况,提高群众的节水、护水意识,真正做到节水、护水,从点滴做起,使爱水护水节水意识更加深入人心,倡导群众养成“珍惜水、合理用水”的良好社会风尚,并带动了当地居民与“候鸟”游客参与。

各界群众在背景板上签名加入志愿活动

刘海宏是来黑龙江哈尔滨市的“候鸟”,一大早就到昌化江(抱由镇段:永甘桥--山荣桥)钓鱼的他也加入了志愿者队伍。“碧海蓝天是乐东的宝贵财富,必须保护好。“保护环境不分本地人与外地人,更何况海南的生态环境是特别好的资源,我们也应该贡献自己的力量。”刘海宏说。

向群众发放宣传资料

乐东黎族自治县相关负责人表示,此次社会各界踊跃参加志愿服务,体现了人民群众对美丽洁净、生态宜居生态环境的期盼。乐东下一步将贯彻落实党的十九大精神及省委相关部署、精神,打好巩固提升“国家卫生县城”创建成果,开展创建海南省文明城市、省级园林县城(简称“一巩双创”)攻坚战,促进乐东生态文明建设。围绕全面落实河长制、湖长制,深入推进“六项整治”,加大河湖水污染治理,严厉打击非法采砂、非法排污,基本消除城镇黑臭水体,实现河湖环境整洁优美、水清岸绿。(颜玉、李钊)

在昌化江河岸开展保洁活动

(责编:卢少雄、蒋成柳)