三亚水稻公园:不占用农田 探索“旅游+农业”

2018年03月27日22:09  来源:人民网-海南频道
 

三亚水稻公园大型恐龙博物馆

人民网三亚3月27日电(符武平)“不改变土地性质,不占用农田,提高农民收入”,近年来,海南省大力发展“旅游+农业”,农旅深度融合带动农民增收脱贫致富,促进了全域旅游发展。3月26日,建省办经济特区30周年中央媒体大型集中采访团走进三亚水稻公园,探访三亚农旅融合的成就。

三亚水稻公园

水稻公园一期规划面积3800亩,计划总投资23亿元人民币。集农业生态、农业观光、农耕文化、稻作文化、科学研究、科普教育、动感体验、民俗风情、休闲度假等为一体的大型综合旅游景区。

水稻公园总经理代国夫说:“不占用农田,把田埂和水渠修成景观道路,让我们农民的土地征收,让游客回归田园,回归自然的旅游体验。”

据了解,水稻公园以差异化创新产品为起点,进军旅游市场,以创新产品打造三亚夜间市场,丰富三亚旅游业态,以新资源,新理念,新产品,新体验走出全新的旅游品牌景区发展之路。

代国夫介绍,做差异化的产品就能够吸引游客,把中国的恐龙汇集到水稻公园,还有各具特色的旅游产品吸引不层次的游客群体,给游客提供更多的选择空间,“大型恐龙博物馆,房车、还有花海等等,这些产品都可供游客选择,打品牌差异化,这就是我们的亮点,给青少年提供一个科普教育的基地,游客多了,带来的是消费和当地农民就业,让农民在从土地租金、工资收入、分红等获得多项收入。”

(责编:卢少雄、蒋成柳)