昌江举办新环境下突发事件舆情处置专题讲座

2018年03月28日23:46  来源:人民网-海南频道
 

昌江举办 “新媒体环境下的突发事件舆情处置”专题讲座

人民网讯 3月27日上午,昌江黎族自治县举办 “新媒体环境下的突发事件舆情处置”专题讲座,切实提升全县干部舆情危机应对处置能力,为建设“山海黎乡大花园”提供坚强的舆论支持和可靠的网络安全保障。

专题讲座现场

昌江黎族自治县县委书记黄金城,县人大常委会主任何顺劲,县委副书记、县长林谟谐,县政协主席陈家江,县委副书记、县政法委书记支红彬,县委常委林琳、林雄、王春天、王小荣、郭祖梅、许艳军等领导到场聆听讲座。讲座由县委常委、宣传部长文艳主持。

讲座现场,新华社中国经济信息社舆情监测中心高级舆情分析师杨茜,从近几年全国范围内的热点舆情出发,结合具体案例,对当前的网络舆论形势、特点、形成背景,及政务舆情事件的高发、敏感领域进行了有针对性的分析,详细讲解舆情应对中的一些经验以及可能用到的具体方法和技巧。同时,从基本的机构和制度建设、预警体系设置到具体事件中的回应重点、议题设置技巧、媒体应对、网评员队伍建设等十余项内容,生动的语言、夯实的事例,为大家上了一堂非常实用的突发事件舆情应对技巧课。在场的领导干部都十分认真的听讲,时不时摘抄笔记。

在场的领导干部纷纷表示,当前的新媒体环境下的舆情环境日益复杂,学习舆情应对的方法和技巧十分有必要,只有提高自身对舆情的驾驭能力,才能从容的应对突发事件、掌握舆情引导主动权,最大限度的维护好、传递好机关单位的社会形象,这次讲座让大家受益匪浅。

文艳希望,全县领导干部要站在事关党委政府形象、事关改革发展环境、事关社会和谐的全局高度,深刻认识做好舆情应对工作的重要性,克服麻痹思想,增强政治意识、责任意识和防范意识,切实把突发事件舆情应对工作放在心上,抓在手上,落实到具体举措上,努力做到防患于未然,做到守土有责、守土尽责、守土负责。(海南省昌江黎族自治县人民政府网  赵虹 林朱辉 钟玉莹)

(责编:卢少雄、席秀琴)