西班牙vs阿根廷6比1狂胜 梅西因伤作壁上观愤然离场

刘毅

2018年03月28日18:00  来源:羊城晚报
 
原标题:狂进6球西班牙痛击阿根廷 梅西因伤作壁上观

没有梅西的阿根廷可以战胜意大利,但是没有梅西的阿根廷在西班牙面前却不堪一击。今晨进行的一场国际足球热身赛中,西班牙在主场以6比1狂胜阿根廷,皇家马德里中场伊斯科上演帽子戏法。

与上一场对阵意大利时一样,梅西和阿圭罗双双因伤缺阵。阿根廷由伊瓜因顶在中锋位置,三名攻击型中场是巴内加、洛塞尔索和梅萨,迪马利亚被安排轮休。比赛在马德里竞技的主场万达大都会球场举行,西班牙首发中锋科斯塔来自马竞,两名边锋伊斯科和阿森西奥来自皇家马德里,三名中场是伊涅斯塔、科克和蒂亚戈,后防线尽遣主力拉莫斯、皮克、阿尔巴、卡瓦哈尔上阵。双方首发门将都来自曼联,德赫亚和罗梅罗,前者是主力,后者在俱乐部打替补。

西班牙在第12分钟取得领先,伊涅斯塔前场抢断发动进攻,阿森西奥直传,科斯塔单刀推射入网。第22分钟,罗梅罗受伤,切尔西老门将卡巴列罗将其换下。阿根廷在第25分钟浪费进球机会,洛塞尔索直传,梅萨射门被拉莫斯铲球解围。西班牙在第27分钟扩大比分,两名皇马队友打出配合,阿森西奥右路传中,伊斯科扫射得分。阿根廷在第39分钟扳回一城,巴内加开出角球,曼城中卫奥塔门迪头球敲开同城德比对手德赫亚的十指关。

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)