海南建省30周年主题活动之“我爱海南”观影活动

2018年03月29日18:36  来源:人民网-海南频道
 
海南建省30周年主题活动之“我爱海南”观影活动
海南建省30周年主题活动之“我爱海南”观影活动

人民网讯 为纪念海南建省办经济特区30周年,继续高举改革开放伟大旗帜,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,使海口广大青少年进一步了解海南建省办经济特区30周年以来取得的重要成就和海口市近年来经济社会发展的良好风貌,团结、引导和带领全市广大青少年以实际行动助力美好新海南。

3月27日下午,在共青团海口市委、共青团秀英区委、海秀镇新村村委会的支持下,由秀英区海秀镇新村青少年成长驿站举办免费观影活动,为青少年们播放了电影《我与海南建省30周年》。该片从一位海南移民回忆自己从海南建省前的1980年出生于海南琼海到经历了海南的整个建省30周年,全新讲述了海南建省30以来的整个发展历程。用生动的影像和鲜活的细节展示其"我爱海南"的真情实感。

活动开始,社工询问青少年们对海南建省了解多少,大家纷纷举手回答,都积极的表达了自己对海南这几年来的发展,但是还是一知半解。社工向青少年们简要讲述海南的发展历史,引得大家连连赞叹。接下来社工给大家播放《我与海南建省30周年》这部讲述自己经历了海南建省以来发展状况的电影,青少年们聚精会神的看着电影,遵守着秩序不大声说话。观影结束后,青少年们意犹未尽,表示还希望再看关于海南历史的电影,想更多地去了解自己的家乡,觉得自己受益匪浅。

通过对海南建省相关影片的观看,使青少年们对自己的家乡海南有了更深入的了解,推动未成年人更加热爱海南并愿意为将来建设美好新海南贡献自己的一份力量,进一步加强青少年精神文明建设。

(责编:卢少雄、蒋成柳)