蜈支洲岛试水美丽乡村运营打造青塘村亲子IP品牌

2018年04月01日22:15  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 4月1日,三亚蜈支洲岛旅游区运营的海南省首个亲子主题村庄——青塘村举办了“彩虹部落,美丽青塘”主题亲子户外活动,意味着蜈支洲岛正式开启美丽乡村运营,通过引入高端亲子游乐IP和专业化运营管理团队,盘活村庄现有资源,打造出‘最美青塘,亲子乐园’的美丽乡村品牌,向外界输出的青山绿水、乡土乡情。

当天的主题亲子户外活动吸引了近50组家庭总计百余人体验了丛林穿越、树攀、真人CS、陶艺等拓展项目:孩子们有的在爸爸妈妈的陪伴下,学会了“勇气”;有的在教练的指导下,掌握了丛林穿越知识;有的在挑战自我的过程中,收获了“朋友”……丰和小学的“小锅巴”父子俩人在真人CS项目中联手打败了其他小朋友后,表示“三亚非常需要亲子户外产品,满足本土亲子市场的需求”。

蜈支洲岛旅游区副总裁杨晓海表示,这是蜈支洲岛第一次运营美丽乡村,通过对青塘村资源进行梳理、盘活,结合全域旅游、乡村振兴等发展理念打造青塘村的亲子产品、乡村产品,将蜈支洲岛的碧海蓝天产品积累的人气输出到青塘村,让旅游发展红利惠及当地村民。

据悉,青塘村是海棠区先行启动的美丽乡村项目之一,也是蜈支洲岛开展户外亲子活动、深化探索“蓝色旅游”向“蓝绿旅游”结合发展的良好沃土。蜈支洲岛将全面运营管理投资建设青塘村,将在现有集“亲子互动”、“文化教育”、“休闲娱乐”、“户外体验”于一体的体验式拓展营地的基础上,坚持政府引导、村民主体、以人为本、因地制宜的原则,在保持村庄环境卫生的前提下,全面提升青塘村景观、服务、品质、接待、游乐项目等各方面软硬件设施,并举办系列国内外亲子户外拓展活动,打造“美丽乡村+海岛”亲子户外品牌,做好“农村”文章,完善民宿、民食、农产品采摘、农家园观光等产品升级,带领村民致富。(陈棽)

(责编:刘杨、蒋成柳)