儋州开展税收宣传月活动 优化税收营商环境

2018年04月01日23:58  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 3月30日,儋州市国税局、市地税局联合举行“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”专题座谈会,现场向纳税人问计、问需、问难,宣传税收政策,共商税收助力企业发展良策,拉开税收宣传月序幕。

座谈会要求,税务机关单位要根据自身实际,采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,广泛与当地企业开展交流互动活动,集中展示税务部门减税降负、持续开展“便民办税春风行动”以及“放管服”改革30条的举措及成效,认清形势,把握方向,努力完成新时代儋州国税使命;要提高站位,优化效率,在原国地税合作的基础上,高效推进国地税机构改革,按照事合、人合、力合、心合的要求,进一步提高征管效率;要求实创新,稳步推进,坚持依法治税、优化税收营商环境、落实减免税政策等税收重点工作,服务儋州经济快速发展。

座谈会上,与会的媒体代表和企业代表们就纳税服务、税制改革和企业需求等方面内容踊跃发言,为营造“六最”税收营商环境,服务儋州税收经济高质量发展积极建言献策。

此外,市国税局工作人员介绍“最多跑一次清单”和“全程网上办清单”等创新成果,还听取代表对基层国税机关的意见和建议,回应纳税人关切关心的问题,切实解答相关税务问题。

据悉,在以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题的第27个全国税收宣传月里,市国税、地税两部门将开展税收宣传进影城、税企交流互动、税收与发展专题采访等系列税收宣传活动,多角度展示税务部门优化税收营商环境方面的新思路、新举措,集中普及税法知识、展示税收改革成效,助力儋州经济高质量发展,形成税收共治、诚信纳税的社会氛围。

海航投资、宏强混凝土、国祯房产等20名企业代表以及本地媒体代表出席座谈会。(王欣、盘悦华)

(责编:刘杨、席秀琴)