2018年海南乡村旅游文化节本月底陵水开幕

2018年04月03日16:41  来源:人民网-海南频道
 
2018年(第六届)海南乡村旅游文化节新闻发布会现场
2018年(第六届)海南乡村旅游文化节新闻发布会现场

人民网海口4月3日电(记者吉羽)4月28日-30日,以“全域旅游 乡遇海南——海南热带乡村休闲旅游”为主题的2018年(第六届)海南乡村旅游文化节将在陵水黎族自治县举行。活动期间将有陵水乡村旅游推介会、2018年(第六届)海南乡村旅游文化节开幕式、海南乡村旅游与休闲农业发展论坛、乡村旅游文化图片展、海南(陵水)旅游美食与商品展销会、“醉美陵水 美丽乡约”陵水房车(自驾车)露营乡村之旅、“美丽乡约骑遇陵水”美丽乡村绿色骑行、陵水传统文化系列展演活动、2018海南热带乡村旅游月等九大精彩活动。

据介绍,与往届相比,本届海南乡村旅游文化节呈现出搭建宣传平台,力争百花齐放;展品精而广,注重延伸实效;内容丰富,主题突出等特点。同时,本届海南乡村旅游文化节恰逢五一小长假,与历届乡村旅游文化节相同,为充分拓展节庆活动的市场效应,带动游客前往更多的市县体验乡村旅游活动,本届乡村旅游文化节将继续举办海南热带乡村旅游活动月活动,并充分结合小长假期间的客流高峰,借势推广乡村旅游产品及旅游线路,引导省内外游客体验海南乡村旅游的风潮。

据悉,连续成功举办五届的海南乡村旅游文化节已成为海南旅游节庆活动的一个重要品牌,以及海南乡村旅游发展的重要媒介和桥梁。通过乡村旅游文化节,海南充满热带风情和民俗特色的乡村旅游产品得到了充分的宣传推广,发展乡村旅游的农户和商家得到了实实在在的利益,并且有效调动了各市县争相发展乡村旅游的积极性。

本届海南乡村旅游文化节由海南省旅游发展委员会和陵水黎族自治县人民政府共同主办,得到了海南省商务厅、海南省农业厅、海南省文化广电出版体育厅、海南省工商联、海南农垦总局旅游集团的大力支持。

(责编:刘阳阳、席秀琴)