创文有“秘籍” 天涯区印发创文“掌中宝”

2018年04月03日20:49  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “这本小册子内容实用,简洁概要,指导性很强,给我们的‘创文”工作带来很大的帮助”近日,三亚市天涯区文明办创新工作方法,印制了《天涯区创文掌中宝》手册,按批次发放给全区各单位及村(社区),并确保所有村(社区)工作人员人手一本,便于查阅。

据了解,《天涯区创文掌中宝》内容设置十分有针对性和可操作性,包含了“实地考察点位及要点”和“实地考察测评社区必须清单”两章节。“实地考察点位及要点”一章明确了城市主干道、公共广场、建筑工地、公园、学校宾馆、景点景区、集贸市场、背街小巷等19个有“创文”要求的点位的考察要点以及相应责任单位。在“实地考察测评社区必须清单”一章中明确了社区的各项职责分工,包含社区在“创文”过程中必须设置的机构以及在办公场所内外应该张贴的公益宣传内容。

“主要交通道路路口无闯红灯现象等秘籍能够帮助工作人员更精准地掌握创文要点。”天涯区文明办相关负责人表示,此次印发的《天涯区创文掌中宝》旨在助力天涯区“创文巩卫”活动,让参与“创文巩卫”的人员能够更加有针对性、更有效率地开展工作。手册的各项内容来源于“创文”工作中积累出来的经验总结,并按照创建全国文明城市的一系列标准要求专门制定。

据悉,随着“创文”工作的不断深入,《天涯区创文掌中宝》手册还将进行动态更新,推出新版本,让天涯区的“创文”工作更加精准和高效。(史林)

(责编:刘杨、席秀琴)