博鳌论坛期间 海口部分区域实施单双号限行

2018年04月03日21:06  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2018年博鳌亚洲论坛会议将于4月8日至11日在海南召开,为减少机动车尾气污染,保障论坛会议期间空气质量优良,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,按照《2018年博鳌亚洲论坛会议海南省环境空气质量保障方案》的工作部署,会议期间,海口决定在全市实行机动车限行管理措施。

据了解,通告期间,海口市公安局交警支队将依法对机动车严格管理,对违反限行规定的行为将依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《海南省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》进行处罚。

机动车限行禁行措施:

一、实施时间

4月7日零时至4月11日24时,共5天。

二、实施区域

海口市行政区域。

三、管理措施

(一)建筑垃圾和砂石、渣土运输车、混凝土罐车等重型车辆全天禁止上路行驶。

(二)除公交、出租、消防、救护、抢险、执法、军警、环卫养护等城市管理、运行保障类车辆、纯电动汽车以及论坛会议保障车辆外,其他机动车一律实施单双号限行。机动车号牌尾号为单号(1、3、5、7、9)的在单日上路行驶;机动车号牌尾号为双号(2、4、6、8、0)的在双日上路行驶。机动车号牌末位为英文字母的以该号牌最后一位数字为准。

(责编:刘杨、陈海燕)