槟榔谷清明祭烈士 革命精神代相传

2018年04月06日14:01  来源:人民网-海南频道
 
景区负责人祭拜烈士墓
景区负责人祭拜烈士墓

人民网讯 青山埋忠骨,清明祭英烈。4月5日,海南槟榔谷黎苗文化旅游区中高层管理人员来到景区革命烈士墓前,进行清明节祭扫活动,以此来缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对烈士的敬仰之情。

祭奠活动中,景区员工以海南本土的传统仪式祭奠烈士。通过祭扫墓地、敬献香烛、集体祭拜等活动,表达了继承先烈的奉献精神,建设美好家园的坚定决心。祭奠仪式简单却不失隆重。

据悉,此处安葬的是贵州、陕西的烈士,他们隶属于中国人民解放军公路工程四团四连,在修筑二二四国道保亭甘什岭路段时献出了自己宝贵的生命。槟榔谷景区领导表示,二二四国道堪称旅游“黄金通道”,见证了大三亚旅游经济圈的发展与繁荣,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,更要时刻铭记和传承好革命先烈的无私奉献精神。

据了解,清明祭拜革命烈士墓是槟榔谷景区持续20年的优良传统,自1998年成立以来,每年清明都组织员工到烈士墓进行祭奠活动。一是为了缅怀烈士,传扬他们的英雄事迹;二是让槟榔谷人以他们为榜样,坚定不移地为民族事业的繁荣发展做出贡献。

景区员工集体祭拜烈士墓
景区员工集体祭拜烈士墓
景区员工集体祭拜烈士墓
景区员工集体祭拜烈士墓
位于槟榔谷景区内的革命烈士墓
位于槟榔谷景区内的革命烈士墓
(责编:刘瀚涛、蒋成柳)