海口龙华区环卫城管等全员上岗 八项措施积极应对天气骤变

2018年04月07日12:29  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为全力落实好昨夜天气骤变后上级有关防雨、防风、防寒等方面的指示要求,海口龙华区严阵以待,迅速部署,要求环卫、城管、市政、水务、园林等全员上岗,切实做好防风防雨等保障工作,并启动了应急预案,制定了应对即将出现的雷雨大风天气的八项措施。

一是龙华区联动指挥中心牵头协调12345和各镇街、各职能部门的联勤联动,统一指挥调度。三防办密切关注天气变化,及时报告信息。

二是各镇街,环卫部门根据天气变化对道路、高铁东站沿线、高速东线等重点区域和主次干道进行排查清扫,确保保持环境整洁,第一时间恢复原貌。

三是城管部门按照六大整治要求,重点排查风雨后广告招牌、共享单车、堆放场地,第一时间监督规整。

四是住建部门立即组织排查建筑工地围挡、堆放场、绿网覆盖区的归整归位。

五是园林部门出动力量排查道路行道树,复兴城、高铁沿线等重点区域,修剪残枝垂叶。

六是民政部门牵头扶贫办和各镇街对困难群体进行保暖排查和帮扶救助。

七是农林部门要组织力量到农村镇特别是新发地、兰花基地、石斛基地走访防寒措施,协调帮扶。区水务局、区治水办以及有关治理公司加强对东西湖和大同沟水位的监控,及时采取有效措施,防止暴雨天气影响水体治理的整体成效。

八是区三套班子领导按新挂点、新分工安排,迅速到达点位,靠前研究部署,一线指挥调调度。(刘伟 唐遥)

(责编:符小叶、蒋成柳)