黎锦旗袍首次亮相博鳌论坛 凸显海南元素

【查看原图】

黎锦旗袍首次亮相博鳌论坛

人民网博鳌4月7日电(毛雷、孟凡盛、王海云)“今年我们的礼仪小姐会身着黎锦旗袍迎接贵宾,还有20多种海南特色小吃将供与会嘉宾享用,海南元素将成为论坛上的一抹亮色。”4月7日,中远海运博鳌有限公司党委书记洪文兴在接受记者采访时表示,博鳌亚洲论坛2018年年会上相比往年有更多的“海南元素”。

黎锦旗袍首次亮相博鳌论坛

服务博鳌亚洲论坛2018年年会的礼仪队长姜婉婷告诉记者,今年礼仪小姐的旗袍和往年有些“不一样”。“今年我们增加了一套黎锦旗袍,既传承了旗袍之美,也体现着海南的特色性地域文化。”

博鳌亚洲论坛2018年年会新闻中心

除了黎锦旗袍,在饮食方面,海南元素也不断加码。

中远海运博鳌有限公司党委书记洪文兴介绍情况

“这是文昌鸡、这是博鳌鱼,还有这个虾,就是前面万泉河里的。”餐饮负责人姜德强告诉记者,与会嘉宾所食用的食材,不少都是取自海南本地的特色菜,此外,相比往年,今年将有清补凉等20多种海南本地特色小吃亮相博鳌论坛,让来自世界各地的嘉宾感受“海南味道”。

来源:人民网-海南频道  2018年04月07日14:35
分享到:
(责编:符小叶、蒋成柳)