海口美兰国际机场获评五星级机场

湘竹

2018年04月08日09:51  来源:海口日报
 
原标题:美兰国际机场获评五星级机场

  4月7日上午,海口美兰国际机场正式通过航空业内权威评估机构、全球航空公司与机场服务调研机构SKYTRAX的评审,获得“SKYTRAX五星级机场”荣誉称号,正式成为全球第八家、国内首家(除港澳台地区)SKYTRAX五星级机场。

  SKYTRAX评审机构主席爱德华出席今天的海口美兰国际机场荣膺SKYTRAX五星级机场“星耀美兰”颁奖典礼,并向美兰机场董事长兼总裁王贞授牌。

  美兰机场依托国家“一带一路”战略和海南国际旅游岛的建设平台,以打造全球卓越机场为目标,2010年引入SKYTRAX评审机制,主动对标国际,学习先进的服务理念和领先的服务标准,制定“BE NICE”升级计划,不断改进基础设施和服务品质,坚持硬件设施完善和软实力的持续提升,为全球旅客提供卓越旅行体验。目前,美兰机场停机位从46个增加到78个,机场面积从36.4万平方米增加至88.1万平方米,航线增加至238条,旅客年吞吐量增加到1880万。

  美兰机场创建五星以来,以旅客需求为着眼点,对照“星级”标准,层层细分,逐项落实。在国际机场组织(ACI)测评中,美兰机场的值机办票、安检等候、行李提取、旅客进出港通关效率等各项服务指标表现优异,位居世界前三;客户满意度成绩从之前的3.76分提升到4.98分。

(责编:符小叶、蒋成柳)