“中泰友谊情”泰国民间艺术表演在海口举行

2018年04月08日13:51  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为促进中泰文化艺术交流,4月7日晚,“中泰友谊情”泰国民间艺术表演活动在海南大学首演。泰国艺术团精彩演绎的泰国传统小木偶艺术、泰国传统戏剧、泰国民俗舞蹈等,让现场观众感受到了浓郁独特的异域风情。

一首泰国歌手带来的歌曲《月亮代表我的心+甜蜜蜜》拉开演出序幕。颇具地域特色的泰国传统《抓夫人》舞蹈(中部)表演结合木偶活灵活现、生动有趣,令观众忍俊不禁;素可泰灯笼舞蹈(北部)优美典雅。紧接着,传统戏剧表演《阿约提亚王的诏令》靓丽鲜艳的演出服装给观众留下深刻印象。节目最后的《中泰友谊之舞》将演出推向高潮,该舞蹈是泰方重新构思,反复编排之作,旨在展现中泰两国多年的友好情谊。

据悉,接下来的两场“中泰友谊情”民间艺术演出活动将分别于8日在海南省文化艺术学校、10日在海南省三亚市群艺馆举办。

(责编:卢少雄、蒋成柳)