三亚南山景区清明小长假迎客3.88万人次 散客成主力军

【查看原图】
4月6日,南山寺僧众还举行了普贤菩萨祈福法会。
4月6日,南山寺僧众还举行了普贤菩萨祈福法会。
来源:人民网-海南频道  2018年04月08日16:31

人民网讯 今年清明小长假,三亚旅游在晴好天气中迎来一股客流小高峰,各景区春游踏青人气旺。南山景区3天共迎来中外游客3.88万人次,散客成为主力军。

清明小长假催热“踏青”经济,市民游客选择清明出游,亲近大自然拥抱春天,除了扫墓祭祖外,踏青等一些有意义的户外活动,让人们重拾久违的民俗与传统。在南山景区,人们在大自然中踏青,祈福追思。还有亲子游、情侣游等游客在绿草地上、海滩边游玩,尽享其乐融融的假期。

清明踏青游,三亚深呼吸。7日小长假第三天,来自海南琼海大路中学91届52班同学会联谊游专程前往南山景区踏青游玩,他们一行并肩同行,谈笑风生,时不时地停下拍照留影,恰同学少年。此外,还有海口、文昌等市县多个同学会联谊游走进南山景区,感受春光美景。同时,南山景区成为海南本省游客首选目的之一。

假期里,佛教文化的祈福游引来众多游客信众,前来南山礼佛瞻仰观音的人们络绎不绝。4月5日清明节,南山寺僧众按照佛教仪轨举行一场清明思亲祈福法会,在庄严佛教道场中弘扬中华民族的传统文化,秉着慈悲济世的精神,弘扬忠孝伦理观念,缅怀祖恩、奠祭古贤。另外,6日农历二月廿一,南山寺僧众还举行了普贤菩萨祈福法会,祈愿世界和平、国泰民安。

假期里,自驾游、家庭团的短线游成为南山景区一大亮点。据统计,清明小长假三天出行到南山的自驾游车辆有6000辆次,主要以琼、粤字车牌为主。

据了解,清明小长假里,南山结合清明习俗,融合佛教祈福推出一系列的民俗体验活动和竹竿舞大家乐及小武僧表演等活动,旨在让更多的市民游客在缅怀故人的肃穆之后回归快乐,回归大自然,踏青游春,享受快乐假期。

分享到:
(责编:陈海燕、蒋成柳)