三亚吉阳区为三亚教育基金助捐13万余元

2018年04月08日18:03  来源:人民网-海南频道
 
三亚吉阳区为三亚教育基金助捐13万余元

人民网讯 “十年育树,百年育人”。4月8日上午,吉阳区开展三亚教育基金助捐活动,来自吉阳区机关、事业单位的1900位干部职工纷纷伸出慈善之手,为三亚教育的长远发展贡献自己的力量。当天上午,共助捐教育基金13万余元。吉阳区委副书记、区长张华文出席活动并捐款。

“爱心捐赠,传递的是爱心,延续的是温暖,营造的是希望”,此次助捐活动一经发出,就得到吉阳区干部职工的积极响应,大家纷纷表示要为三亚教育的美好明天献上自己的一份绵薄之力,承载着爱心与温暖的善款,将专项用于奖励优秀师生,资助贫困优秀学生,引进优质教育资源,助推三亚教育事业的发展。

近年来,三亚市委、市政府高度重视教育事业发展,将教育提升工程列入“双十行动”,摆在幸福民生计划十大工程的首位。三亚市教育基金会的注册成立,为三亚教育事业提供强有力的资金支撑,为“双十行动”教育提升工程添力增彩。截至目前,共收到三亚市直机关、企业、个人捐款资金超过1.2亿元。

三亚市吉阳区委副书记、区长张华文表示,教育是民族振兴、社会进步的基石,举行吉阳区“助捐三亚教育基金”助捐活动,旨在认真落实三亚市“双十行动”,并以积极的行动,促进各界力量关注、关爱教育事业,全力营造全社会共同关心教育的工作格局。此次吉阳区干部职工踊跃参与助捐活动,显示了吉阳区齐心协力,为三亚市社会文明大行动以及“创文巩卫”工作贡献力量的决心,助力三亚市建设“世界级滨海旅游城市”目标的实现。(史林)

(责编:陈海燕、蒋成柳)