海南康农堂新厂建成投产,将促进中药饮片健康发展

2018年04月10日18:14  来源:人民网-海南频道
 

庆典活动现场

人民网讯 海南康农堂中药有限公司新厂建成投产开工典礼于2018年4月10日上午在海口市国家高新区云龙产业园举行,标志着海南省的中药饮片行业又注入了新的活力与技术力量,将为海南中药行业的发展与规范做出积极的努力与贡献。

海南康农堂中药有限公司创立于2001年,主要从事中药饮片的生产(普通饮片、毒性饮片、直接入口饮片等);食品的研发与生产;中药的提取、浓缩和喷雾干燥;其他药用植物及野生真菌的研发、生产和经营;目前已与国内多家大型医药连锁企业及医疗机构建立了稳定的业务关系。经过十几年的发展和技术力量的沉淀,公司确立了今后将继续以中药饮片及天然植物的产品研发、生产为发展方向,并向中药的深加工、精加工方向发展,以宏扬我国几千年的中药文化为己任,遵古炮制与创新发展相结合,发扬光大中医药养生保健和疾病诊疗的理念,为实现中华民族传统中医药伟大复兴与健康发展的中国梦不懈奋斗。

庆典活动现场

在海口市国家高新区云龙产业园横五路兴建了中药饮片生产厂房、中药提取及喷雾干燥、天然VC生产线。项目占地25亩,建筑面积18008.77平方米,投资7000万元。

典礼现场,海口市高新区领导热情参观了生产现场,观看了康农堂的产品并了解了其产品与现在市场上产品的质量对比。

海南康农堂的开工投产,将为海南人民提供“药材道地、选料上乘、炮制规范、品种齐全”的优质中药饮片,必将促进海南整体中药饮片质量的提高,使海南人民享受到更加地道的中药饮片,呵护海南人民的身体健康。有利于海南整个中药行业的健康发展;也将充分发挥海南岛的南药优势,提高百姓收入,助力海南经济。

海口市高新区的领导到场对海南康农堂的投产表示了热烈的祝贺并鼓励企业做大做强,为传统中药的发展多做贡献,为海南人民的健康加强一份保障。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)