建设者变歌者 为海南30岁生日献歌

2018年04月10日19:48  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2018年4月10日,为庆祝海南建省30周年,中共海口市委、海口市人民政府主办了海南省2018年“唱响新时代”全民大合唱比赛。

“作为一名建设者,今天我要来唱歌,唱出海南30年的新变化,唱出新时代的正能量”,来自海南中建一局的建设者詹琛,这名曾经荣获全国五一劳动奖章88年女孩,一直把海南当成“梦想舞台”。

与詹琛一同前来的,还有她的40多名同事,都是多年扎根海南、建设海南的国企职工。从这些海南普通建设者的口中,记者了解到:大家都是在工作之余进行的排练,为的就是把对海南的热爱传达给海南的百姓,与大家共同分享自己对海南崛起的感慨。

从1988年建省30年来,海南发展成为“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的独具优势的国际旅游岛,离不开的是这些认真而坚毅的建设者。“参与“唱响新时代”全民大合唱比赛是希望以此为契机,将中国建筑“拓展幸福空间”的企业使命传播出去,让每一个幸福的海南人都能够成为推动海南改革发展的最持久、最深层的力量。”中建一局一公司工会委员、海南分公司副经理肖作飞说道。(赵美涵)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)