美兰图片展诉说30年沧桑巨变 吸引群众观看

邝晓霞 梁崇平

2018年04月10日09:31  来源:海口日报
 
原标题:美兰图片展诉说30年沧桑巨变

  美兰区图片展吸引众多市民观看。 海口日报记者 邝晓霞 摄

  8日上午,海口美兰区十九大精神进基层暨建省办经济特区30周年辉煌图片展在名门广场启动,以丰富珍贵的照片展现了该区30年的发展变化,吸引各界群众到场观看。

  本次图片展内容分为美兰历程、美兰文化、美兰生态、美兰活力、美丽乡村、人心和乐等6个篇章,直观、形象、生动地展示了美兰区这30年来所发生的变化,取得的巨大成就。

  “这些图片让我更加了解发展变化中的美兰区。”43岁的市民吴建千告诉记者,印象中最深的是三角池片区的变化,那时的三角池片区街道狭小,路边大都是低矮的平房,也没有什么美景可言,而现在,经过一番改造发生了翻天覆地的变化。

  美兰区相关负责人介绍,本次图片展的所有图片均为关于美兰发展30年来的老照片,以及近期拍摄的各方面具有代表性的图片。整个图片展历时12天,将依次在名门广场、区机关大楼、英才小学、白沙门公园、大致坡镇、南联社区等地进行现场展出。此外,还将通过美兰之声公众号网络平台进行展出,让无法到现场参观的朋友大饱眼福。

(责编:符小叶、蒋成柳)