董明珠谈网红”董小姐”:先做好产品才会被认可

2018年04月11日21:37  来源:人民网-人民日报
 

 

珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠(左)做客人民网博鳌论坛访谈间

人民网北京4月11日电 (记者李彤)4月8日-11日,博鳌亚洲论坛2018年年会正式召开。珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠做客人民网博鳌论坛访谈间时表示,网民称呼其为“董小姐”是对格力产品品质的认可,自己永远为格力代言。

“说起网红,我认为消费者首先认可的是产品质量,才会喜欢你这个人。”董明珠坦言,作为企业法人为自身品牌代言而非邀请明星,这是对产品质量自信和负责的表现。敢于告诉消费者,产品有问题可以来找我,同时也是倒逼企业严把质量关。

她说,作为一家上市公司,对股民的分红负责,也可能是“董小姐”成为网红的另一原因。公司基本上是以60%的比例,对股民进行分红,让投资者受益。

谈及格力董事会的换届,董明珠说,换届是正常程序,没有因为一个人的去留影响运营,这正是企业成熟稳健的具体表现。“无论是网红‘董小姐’,还是去留,我都会永远为格力代言。”她说。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)