周高明到南桥镇调研 要求把扶贫工作做实做细

来源:万福万宁网

2018年04月12日10:39  
 

为了更好掌握和解决万宁市当前扶贫工作中存在的问题,4月10日下午,市委副书记、市长周高明深入南桥镇对扶贫工作进行随机抽查,要求切实把扶贫帮扶工作做细、做实、做好。

 

当天下午,周高明一行先后来到南桥镇新坡村委会、桥南村委会和后园村委会,通过听取汇报、座谈、查看公示栏、查阅扶贫台账资料、走访贫困户等方式,详细了解贫困户的数量、致贫原因、帮扶措施的落实、危房改造、参加医疗保险以及子女受教育等方面的情况。

 

在贫困户郑开泽、郑开修、郑道会家中,周高明与他们亲切交谈,并对照精准扶贫责任牌,仔细询问家里的生产生活情况以及对脱贫的想法和打算。根据贫困户的实际情况,周高明为他们量身制定帮扶措施,同时鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,在党和政府的帮助下,努力改善生活条件,争取早日脱贫。

周高明指出,通过走访明显能感觉到,南桥老百姓的脱贫信心很强烈,生产生活状态也让人满意。下一步要继续把相关扶贫政策落实好,特别是要做好扶贫政策的宣传工作。要加快危房改造的工作进度,按照方案加快整村推进工作步伐。驻村扶贫工作队要形成合力,压实工作责任。要严把核实关,精准识别贫困户。要做好“二项政策”对接帮扶工作,切实将扶贫帮扶工作做细、做实、做好。

(责编:陈海燕、蒋成柳)