中国(陵水)国际羽毛球赛:李雪芮闯入决赛

【查看原图】

半决赛现场

人民网讯 4月14日晚,2018中国(陵水)国际羽毛球大师赛决出决赛阵容。当日共有10组对决,中国队19人晋级12人,李雪芮不负众望,成功闯入女单决赛,同样挺进决赛的还有男单陆光祖,女双组合杜玥/李茵晖、黄冬萍/李汶妹,男双组合邸子健/王昶、韩呈恺/周昊东,混双组合郭新娃/刘玄炫。

半决赛现场

在众人瞩目的女单赛场上,李雪芮再迎“内战”,此次对阵国羽小花王祉怡。比赛第一局,双方比分咬得很紧,交替领先,屡次平分,战至18平,李雪芮快速进攻拿下局点,并以21:19赢得首胜。进入第二局,小将王祉怡持续发力,面对进攻,李雪芮展现了强大的心理素质,在点杀无效的情况下,迅速调整进攻策略,迫使对手出现漏洞逐步掌握比赛节奏,最终大比分2-0取得胜利。

半决赛现场

4月15日,2018中国(陵水)国际羽毛球大师赛将进行决赛,李雪芮将迎战韩国选手金佳恩,曾经的奥运冠军此次复出是否能一举夺魁,将见分晓。决赛对阵:

女单项目 李雪芮(中国)对阵 金佳恩(韩国)

男单项目 林祐贤(中华台北)对阵 陆光祖(中国)

女双项目 黄冬萍/李汶妹(中国)对阵 杜玥/李茵晖(中国)

男双项目 邸子健/王昶(中国)对阵 韩呈恺/周昊东(中国)

混双项目 郭新娃/刘玄炫(中国)对阵 罗纳德/安妮莎(印度尼西亚)

据悉,2014年至2017年,陵水成功举办四届中国(陵水)国际羽毛球挑战赛,陵水出色的赛事组织能力和后勤保障体系得到社会各界一致认可,荣获世界羽联首次颁发的国际羽毛球挑战赛“赛事荣誉奖”,进一步向世界展示少数民族地区办赛的独特魅力,提升陵水打造“全民健身运动城”品牌新高度。

为了提升羽毛球运动的观赏性和竞争性,提升高品质球员和明星球员的影响力,世界羽联(BWF)将世界羽联超级系列赛、世界羽联大奖赛等整合成新的世界羽联巡回赛体系。2018年中国(陵水)国际羽毛球大师赛是世界羽联巡回赛的第六级别赛事,经中国羽毛球协会与世界羽联沟通,2018年世界羽联批准将中国(陵水)国际羽毛球挑战赛升级为中国(陵水)国际羽毛球大师赛,赛事提质升级,标志着陵水体育赛事进一步向高质量、高水平迈进。

本届赛事共有来自中国、中华台北、中国香港、马来西亚、印度尼西亚、越南、印度、泰国、以色列、韩国、英格兰、加拿大、智利、日本14个国家和地区的近200名运动员参赛。

世界羽毛球联合会为2018年中国(陵水)国际羽毛球大师赛批准单位,赛事由中国羽毛球协会主办,海南省陵水黎族自治县人民政府承办,海南省陵水黎族自治县文化广 电出版体育局协办,海南省文化广电出版体育厅为赛事支持单位,李宁(中国)体育用品有限公司、北京南北乐康体育文化有限公司为赛事器材赞助商。

来源:人民网-海南频道  2018年04月15日08:41
分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)